ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ПРАВ МОСКВИЧЕЙ


Сегодня на ВДНХ открылся новый Музей городского хозяйства. В интересной интерактивной форме он рассказывает об управлении городом, системами электро-, газоснабжения… Как работают диспетчерские службы и устраняются аварии, очищается водопроводная вода и т.д.

Москва — один из наиболее динамично развивающихся мировых мегаполисов. В городском хозяйстве столицы сейчас работают до полумиллиона человек.

Круглосуточно и без выходных они надежно обеспечивают нас теплом, газом, электричеством, водой, делают так, чтобы наши дома, дворы, улицы были ухоженными и безопасными.
Поэтому важно просто и наглядно рассказывать о значимости труда наших специалистов и об устройстве такого сложного механизма, как город.

Благодаря интерактивным инсталляциям и мультимедийному контенту гости музея «побывают» на стратегических объектах городского хозяйства, куда разрешен вход только персоналу. Увидят, как устроены ТЭЦ, очистные сооружения, система наружного освещения и многое другое — те процессы, которые подчас скрыты от глаз горожан, но от которых зависит наш повседневный комфорт.

Интересно будет и детям, и взрослым.

Пресс-служба ЦЗПМ